Raphael Erb gewinnt bei »Jugend komponiert Bayern 2021 «

Raphael Erb, der 12-jährige Pullacher Kompositionsschüler von Folko Jungnitsch, der in den vergangenen Jahren auf Konzerten der Musikschule schon einige seiner Werke präsentiert hat, konnte beim diesjährigen Wettbewerb Jugend komponiert Bayern 2021einen großartigen Erfolg feiern:

Er ist einer der zehn Preisträger im Alter von 12 bis 20 Jahren, die dieses Jahr eine Auszeichnung für ihre Kompositionen erhielten.

Raphael konnte die Jury mit seinem mitreißenden Stück Von dem, der versuchte, die Welt zu retten  für Querflöte und Klavier überzeugen.

Als Preis erwarten Raphael nun ein einwöchiger Workshop, die Uraufführung und Aufnahme seines prämierten Stückes durch ein professionelles Ensemble sowie die spannende und ehrenvolle Aufgabe, für eine Musikerin des BR Symphonieorchesters, ein Stück schreiben zu dürfen. Raphael, der selbst neben Klavier auch Cello spielt, hat sich für sein Solostück eine Cellistin ausgesucht. Sie wird das Stück einspielen und anschließend wird es im Radio auf BR Klassik zu hören sein.

Wir gratulieren im Namen der Musikschule Pullach von Herzen zu diesem außerordentlichen Erfolg und sind gespannt auf Raphaels neuestes Werk.

Landeswettbewerb »Jugend musiziert « 13.03.2021

Die Musikschule Pullach gratuliert herzlichst den Preisträger*innen des Landeswettbewerbs „Jugend musiziert“ 2021, der am 13. März

als digitaler Videowettbewerb stattfand

Anton Bruder und Selma Mitreuter, Altersgruppe III

Duo Klavier und Cello

1. Preis mit Weiterleitung zum Bundeswettbewerb

Klavierklasse Nino Gurevich, Celloklasse Michael Weiß

Sebastiano Caglio und Julius Heupel, Altersgruppe III

Schlagzeug-Ensemble

1. Preis mit Weiterleitung zum Bundeswettbewerb

Schlagzeugklasse Katrin Schneider

Philippa Heupel, Altersgruppe IV

Solowertung Querflöte

2. Preis

Flötenklasse Petra Rossius

Philipp Erb, Altersgruppe IV

Solowertung Gitarre

2. Preis

Gitarrenklasse Elisabeth Glöckler

Wir bedanken uns auch bei den engagierten Lehrkräften und Eltern und wünschen Anton & Selma sowie

Julius & Sebastiano viel Erfolg beim Bundeswettbewerb!